Что делает время когда наступает зима?

Игорь Марин
Что делает время когда наступает зима?
Зима равнодушия после любовных объятий,
Когда не вопят о пощаде пружины кроватей,
Уже позабывшие ночи спокойного сна.

И тянется вечер, и ночь, и в душе холода,
А время не хочет на зло никуда торопиться-
Устало бежать когда я посмел насладиться
Минутой, без спроса ее растянув на года.

Но пусть в эти долгие ночи мне не до сна
Я знаю, что время простит и душу излечит
И память больная мне крылья не искалечит
Чтобы лететь, как только наступит весна.