Майское

Владимир Юринов
Обрушивая шумные дожди,
вбегает май с охапками сирени.
И воздух свеж. И пепельно-серебрян
отлив летучих облачных ложбин.
И в плеске листьев оживает миф, –
неспешные расстроив хороводы,
шалун лукавый – фавн бурнобородый,
на пару с ветром догоняют нимф.
Над соснячком салатовым огнём
воскурены берёзовые свечи,
и, упиваясь бесконечным днём,
кукушка накуковывает вечность...