про зайку

Андрей Юрьевич Чернышёв
маленький мальчик
пошёл на вокзал,
взял с собой маму
и папу позвал,
поехали вместе,
где друг его зайчик,
жил в теремочке,
морковку жевал,

и вот они встретились
все на полянке,
друг с другом обнялись
за ручки взялись,
про жизнь - про свою
им рассказывал зайчик,
про лес и про волка,
лису и сову,
про то как ему
нелегко здесь бывает,
и как он к зиме
обновляет пушок,
и как на лужайке
с другими играет,
и рад, что к нему
приезжает дружок

зайчонка хвалили
и мама и папа,
поздравил за храбрость
его и малыш,
и зайчик решил
записаться в солдаты,
а с ним попросился
и бравый мальчишь.