небо

Ан Андреций
  Небо улетает на восток
  И невольно сердце защемило.
  Всё теперь закопано в песок,
  Всё, что было раньше глазу мило.

  Звезды, тучи, солнце, облака,
  Радуги, ветра, снега и грозы,
  По туманам высохнет река,
  Навсегда скуют ее морозы.

  Будто обезумела земля,
  Лес навсхлип рыдает, словно баба,
  Трусятся в истерике поля,
  Горе скачет по траве, как жаба.

  Камнем запеклись мои слова,
  В скалах самовысеклись навечно.
  Буйная поникла голова,
  Помутилась. Даром, что наплечна.

  Червь разлуки яблоко души
  Точит, сука, медленно и больно.
  Разреши мне, небо, разреши
  Быть неподалеку и подпольно!

  Но не слышит. Видимо, конец
  Пламенным рассветам и закатам.
  Смертью храбрых пал во мне юнец,
  Да и старый косится на ладан.

  Дым заполнит вакуум внутри,
  Вытравят мне боль гнилые соки.
  Лягу я на западе земли -
  Небо воспорхает на востоке...