Ничья

Тинн
она была меж ними. и ничья
рвал ветер прочь наряд её бесплотный
она была ни зла. ни горяча.
скорее равнодушно-баззаботна
ей были чужды выбросы страстей-
потоки лавы и протуберанцы.
она была отчаянно ничьей
в пылу ночей, объятиях и танцах.
они пытались. нет, не разделить.
внушить ей стыд. приличья. принадлежность.
она смеялась и хотела быть
ничьей, как ветер. и дарила нежность
всему, к чему невольно довелось
уже тогда быть исподволь причастной:
цветам, любви, надеждам на "авось",
дождям и детям. остро непонятна
была им щедрость и её восторг,
уменье отдавать вне всяких санкций.

один из них снести её не смог.
второй хотел. но не сумел остаться.