Гимн ФФК ПГПУ

Александр Тихонов
      Гимн факультета физической культуры
      Пермского государственного
      педагогического университета

      Муз. В. Владыкина, Е Алфёровой.
      Исполняет хор мальчиков: Ваня Ощепков,
      Петя Долдин, Саша Тихонов, Дима Бердышев,
      Саша Пономарёв, Вова Владыкин,Саша Валуев,
      Андрей Поляков, Лёша Блинов.


Мы друг за другом связаны тобой.
Отпетые осколки мирозданья
Явились на занятия толпой
И нет у нашей встречи расставанья.

В твоих уроках – не сдавать игру,
Рубиться до последнего мгновенья,
И будучи зажатыми в углу,
Не оставлять надежду на везенье.

Учил преграды преодолевать,
В дугу сгибая время и пространство,
На финише хвосты не поджимать
И обретать в победах постоянство.

Не сметь! – учил на лаврах почивать:
Застынет мир без нашего крученья,
Бессилие не может зачинать,
И, значит, полнить нам его теченье.

Заматеревших выпускаешь в свет,
С гарантией на качество фактуры,
И не толпа уже мы – факультет.
Мы - факультет физической культуры.