Прозрение

Каримов Олег
Лишь в сердце тот единый храм,
В который я приду с грехами,
Лишь он откроет правду нам,
Но не молитвой, не стихами.

Но к сердцу ключ....нам нужен ключ.
Тот, что глаза откроет сразу
На мир. Он небо ясное средь туч.
Его мы называем разум.

Прозрение - дорога в храм.
Прозрение - дорога в сердце.
Ни где-нибудь, а только там
От правды никуда не деться.

Та правда, что живёт внутри,
Ей гордость так легко обидеть.
И что-то нам кричит: смотри!
Но не хотим мы правду видеть.

Но если мы отыщем ключ,
И пересмотрим жизни повесть,
То словно в тёмном небе луч
В душе у нас проснётся совесть.