Т. К. Кошачий сонет

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2009/09/11/2227

Философичны мудрые коты.
Одни - забравшись к нам на подоконник,
Другие - развалившись на балконах,
Погружены в раздумья и мечты.

На поиск совершенной красоты
Луна и ночь их неизменно гонят,
И жизни смысл своеобразно понят,
Когда за кошкой прыгают в кусты.

Но вот когда покой нарушат псы,
Суя в кошачьи помыслы носы, -
Тогда предстанет воином философ!

Победный вопль, когтистой лапы взмах -
И никаких раздумий и вопросов!
И псы, рыдая, прячутся в лесах...

17.09.09.