Воздух

Павел Чечулин
Я играю по ее правилам, становясь осиным гнездом,
С каждой строчкой стремясь к идеальному, раскидав поток сна за столом.
Собираю карточный подиум, чтоб сказать невпопад пару слов,
Но опять душный зал ожидания одного из плачевных концов.

Через сад, полный вишен, на улицу, а за тем, вдоль реки до луны,
Где порою и ветру не сунуться – она звезд собирает цветы.
Я играю по ее правилам, смерть лишь час ожиданья зимы,
Что укутает плесень отчаянья, превратив ее в капли росы.

Взгляд колышет ее привидения, что кружат над рассудком в груди,
Над крестом и остатками рвения, хоть на шаг, но скорей подойти.
Я встаю засыпая израненный, утра стрелы блестят на спине….
Где найду ее - я не знаю, знаю только нужна ОНА мне!