Последний в классе терпеливой Музы

Дина Байтер
Я -графоман,  ремесленник, прислуга,
Последний в классе терпеливой Музы.
Мне не прорвать магического круга,
Не укрепить с учительницей узы.

Она меня подчас не замечает,
А иногда открыто сторонится,
Но молча терпит, прочь не выгоняет,
Из родников своих дает напиться...

Я ей готов служить самозабвенно,
Вот только не могу в стихах  прославить:
Пишу я плохо, хоть и вдохновенно,
И нечего мне к этому добавить!

Мои стихи просты, грубы, топорны;
В них нет эпитетов и ритм порою скачет.
Но все ж крою их истово, упорно -
Я так живу. И не смогу иначе!..