МЫШЬ И КРОТ

Татьяна Таша Васильева
         Мышь серая от зависти худела…
Кроту-соседу  – Это ведь не дело!
И шуба толстая, и лапы, чтоб копать,
Ходы просторные, зерна – не сосчитать.
Змее пожалуюсь. Пусть разберется.
Мне – все зерно, ей крот пусть достается.
  Дождавшись, чтоб змея была сыта,
Ей изложила план и злость всю на крота,
И указала путь, и вход,
И… стала наблюдать, как все пойдет.
Жестокая – свое свершила дело,
Смертельно вкруг крота свилась, сжимая тело.

Весной, голодная змея припомнила кормушку,
Слепая тихо поджидала мышь-толстушку.
Лежала долго у норы, дней пять подряд,
И серой – тоже, что кроту – клыки и яд.

----------------
Не рой другому яму на пути,
Ты сам ее не сможешь обойти.
9 окт. 07