Твои глаза..

Габриэл Джемини
Самой близкой подруге.. Т. Р.

Когда взгляну в твои глаза,
Что будет в них при первой нашей встрече?
Покатится ли  по щеке слеза?
Что будет в тот прекрасный вечер,
Когда взгляну в твои глаза?

Увижу радость в них большую,
Иль грусть навеяную чем-то?
А может блики, что танцуют?
О доме, я подумаю зачем-то,
Когда взгляну в твои глаза..

А может страстный взгляд то будет,
В глазах увижу я огонь?
Как мечом, который насмерть рубит,
Я буду поражен тобой,
Когда взгляну в твои глаза..

А может будет бездна, пустота,
Пространным взглядом на меня посмотришь?
И промелькнет ли в них мечта?
А может взор ты свой опустишь,
Когда взгляну в твои глаза?

Увижу может небо темное?
И звезды, что сверкают искрами?
А может тополь в утро сонное?
И буду сильно озадачен мыслями,
Когда взгляну в твои глаза..

И вспомню сразу пальцы пианистки,
"My head behind, and I'll think a lot"
Твои стихи, заметки и записки
"Between two towns" и кеды "Камелот",
Когда взгляну в твои глаза..

Так что при встрече скажет мне
Твой взгляд красивых синих глаз?
Стоять мы будем как во сне,
И помолчим, не надо фраз,
Я лишь взгляну в твои глаза..