Небесный аттестат

Екатерина Суворова
Благодарю тебя, Судьба,
За трудный слог своих уроков.
И пусть порой оценку «2»
Ты выводила так жестоко,

Но мне совсем не трын-трава
Твои мудреные задачи, –
Пока дышу, пока жива,
Найду возможность пересдачи.

Я все пойму, я научусь
Струить сияние сквозь темя,
Переплавлять в улыбку грусть, –
Поверь в меня и дай мне время!..

На лень души пойду войной
И отращу, как Ангел, крылья…
Не все ль равно, какой ценой
Я жизни азбуку осилю!

Все ближе мой прощальный бал,
Уж звезды ткут шелка на платье, –
Успею! – будет высший балл
В моем небесном аттестате!

14 сентября 2006 г.