Хандра

Юрий Прокопенко
Эх , мне бы силушку – как у ивушки ,
Что гнётся до земли – да не ломается ,
Мне бы верности как у девушки ,
Которая знает , что позор не смывается .

Эх , мне бы жизнь пройти на своих – двоих ,
Что бы крепко на ногах стоять ,
Мне бы радоваться за детей моих ,
Которых жена мне будет рожать .

Эх , мне б терпения и огня  в груди ,
Чтоб   зажёгся  и не угасал ,
Мне бы вычеркнуть всё из памяти ,
Всё то , что раньше терял .

Эх , хандра ты моя бескрайняя ,
Чтмо бы я тебя описал ,
Жизнь моя , как дорога дальняя
О которой мне никто не сказал !