Как чуден мир, когда покорен Богу

Елена Потехина
Как чуден мир, когда покорен Богу.
Когда плоды приносят дерева,
Когда хватает силы на дорогу,
Когда тиха душистая трава.
Как дивно здесь в глуши любимой рощи.
Укрыться от назойливости дня.
Чтоб легче жить, совет — живите проще,
Обиды, зла не помня, не храня.
Иду ль вперед дорогою лесною,
Заслушаясь гудением шмеля.
Пречистый дух последует за мною.
Пресветлый дух окутает меня.
Открытое и тайное единство,
Где все доступно страждущим сердцам.
Как вечное природы материнство
Сокрыто и наследовано нам.
И вновь зовет великое молчанье
И учит слышать голос тишины.
И лишь одно заветное желанье.
И свой, но будто взгляд со стороны.
Учусь молчать, учусь просить глазами.
Учусь прощать и говорить душой.
Как много нам дано, вот только сами
Мы от себя проходим стороной.
И близко счастье, но подует ветер,
И вот с очей спадает пелена.
Нет вечного в подлунном этом свете.
Проснется и осыплется листва.
Но чуден мир, когда покорен Богу.
Когда над миром Божья благодать.
И если сердце просится в дорогу,
Ступай за сердцем, что его держать.