ПРО ПИВО

Акуфф
Четыре буквы, мало или много,
Или не в буквах измерять.
Возьмем два литра, строго,
Что будем утром вспоминать?
*  *  *
А ничего и не случилось,
Не будим вечно рассуждать,
Не долго счастье наше длилось,
Ведь надо больше пива брать.
*  *  *
Отлично, это мы учтем
Попробуем исправить положенье.
Теперь с собою десять литров мы возьмем
Ну, как, поднялось настроение?
*  *  *   
 На это утро встали мы с трудом
Надо отметить, плохие впечатленья.
Вчерашний день нам помнится как сон,
Ведем себя как приведенья.
*  *  * 
И кто-то принял, блин, решенье
Клин клином вышибать.
Ведь пиво утром не извращенье,
А способ тонус свой поднять.
*  *  *
Вот делаем последний,
Как говорится, в неизвестность шаг.
Проснулся, помню, день на третий
И объявляю: «пьянство – враг».
*  *  *
Но вечером обратно в баре
Сажусь с «врагом» за круглый стол,
Беру стакан и вновь  в реале
Новое шоу «под столом».
*  *  *
Круг замыкался вновь и вновь,
Ни дня что б исключенье.
И каждый день лажусь на бровь,
А сверху взгляд презренья.
*  *  *
Остановлюсь, взгляну назад
Там мир заполнен пустотой,
Стоят бутылки строго в ряд,
А пива нет ни в одной.
*  *  *
И как принять судьбы насмешку
Такой жестокий, злой мой рок
Но я остановлюсь, немножко,
Пойду работать, пришел мой срок.