***

Виктор Лав
"Странно как, а ведь скоро зима..." -
Вдруг сказала она - "Уже скоро...".
И замолкла напротив окна,
Прижимаясь щекой к шелку шторы.

"Ты о чем?" - я поставил бокал, -
"Август, глупая, пахнет дождями".
Может, что-то не то я сказал,
И она лишь пожала плечами.

Этот синий в цветочек халат,
Заменил мне цветущее поле,
И зима, что пришла невпопад,
Странно как, не добавила боли.