Сошли снега...

Александр Штыбен
Сошли снега, запели птицы
Уж пахнет в воздухе весной.
Душа от сна подняв ресницы
Теперь любуется тобой.

Там, где ручей журчит весенний,
Там голос нежный твой звучит,
И море новых вдохновений,
Стихов возвышенных сулит.

И пелена с очей спадает -
Твой чистый облик дарит свет.
И сердце, сердце воскресает
От тяжких ран. И боли нет!

Позволь же стать тебе бальзамом
И рану сердца излечить.
Воспоминанья мелким шрамом
О прошлом будут говорить.