Праздник

Дмитрий Львович Юрков
Забился под штору луч солнца
Проник в уголок за цветком
И стал рисовать в тени кольца,
Весну, принеся ко мне в дом

А я, позабыв зимний холод,
Смотрел с умиленьем на то,
Как лучик вытягивал хобот,
Пытаясь залезть на пальто…

Не мучайся хитрый проказник,
Я руку к тебе протяну,
Устрой на ладони мне праздник,
Позволь мне потрогать весну!

2009