Игра вЪ Бисер

Александра Шнеур
              Памяти общаги №3, ТГУ


Горит свеча, рассеивая мрак.
Вам скучно от запретов, милый князь...
Играем в бисер. Странная игра,
Но старых правил лучше не менять.

Тут стены как скрижали. Тусклый свет.
Что Вам – моя покорность, милый враг?
Что мне – из-под отяжелевших век –
Старинное виденье серебра?

Хотите – я Вам буду как сестра,
И нам простят за это все грехи?
Не уходите. Знаете, вчера
Мне снились перстни, бисер и стихи.



30 мая 1992
С(К)Д