клена ладья и ладонь

Михаил Просперо
Разве нежданным был знак увяданий?
Разве не время для краткого сна?
Разве не вслед за порой испытаний
Новое солнце дарует весна?

Знаю...И всё ж почему-то вздыхаю
Пусть он на солнце осеннем искрист
Желтым подсолнухом пусть расцветает
Клена ладья и ладонь - желтый лист

Пусть! - я проснусь, но неведомо где
Желтая звездочка в черной воде
Пусть остановит путь