Единорог

Васильев Роман Борисович
За озером с мерцающей луной
Среди веками умудренных древ
Укрыт от взора тайной роковой,
Сам тайна и минувших дней напев.

В глазах его нездешняя печаль,
Неведомая сила и тоска,
А образ, будто дымчатая шаль,
Дрожит под дуновеньем ветерка.

Он тает вместе с утренней росой
В лучах пришедшей розовой зари,
Обвенчанный с красавицей весной,
В закат тревожной трелью птиц парит.