День Святого Валентина

Аира-68
На нашей улице зима,
До невозможности красивая.
Березы талия осиная
Почти свела меня с ума.

И дни, и ночи напролет
Февраль, прекрасный и неистовый,
Ковер из меха серебристого
Небрежно под ноги кладет.

Сюжет извечный и простой:
Стиляга-ветер избалованный
Безмолвно замер, очарованный
Такою чистой красотой.

А разгулявшийся мороз
Ласкает елей лапы нежные.
В такие ночи белоснежные
Влюбиться хочется всерьез.

Метет безумный звездопад
С ночных небес, как снег на голову.
И под луною, словно голые,
Следы ложатся невпопад.

А я пройду под лунный свет –
С соблазном этим мне не справиться.
И подарю тебе, красавица,
Снежинок праздничный букет.