Землю ковром устилая...

Виктория Волина
Землю ковром устилая,
Солнце бросая к ногам,
Осень летит золотая
Летним вдогонку мечтам,
Тщась примирить нас с зимою,
С жизнью самой, наконец,
И утолить красотою
Жажду усталых сердец.
Так и горит, не сгорая,
Пламенем желтых берез
Осень – печаль золотая
Наших несбывшихся грез.

Фото из Интернета