Ода непонятому гению

Павел Конёк
Я собираю мысли в предложенья,
Но я не предлагаю – я кричу!
Я заклинаю… призываю… плачу…
Хотел бы замолчать, но не молчу

Я разбиваю голову о стены…
В прямом – не в переносном, не жалей;
Исписываю вкривь и вкось тетради
И наливаю, когда говорят «Налей!»

Мой стих вам режет ухо? Ну и что же!
Я ваши уши вам отрежу, други!
Я в уши ваши закричу сердито
И буду вашу мысль своей утюжить!

Меня не слышат?! Хрен с ним! Буду тихим!
И ты?! Да Бог с тобой! Себе дороже…
Пускай никто не знает и не вспомнит…
И на гранит цветочек не положит…

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Но я живу! Я существую! Это правда!
И я пою свою дурную песню.
Что ж… хорошо, что я живу в бумагу…
…И, в общем-то, плевать, что неизвестный…