о поэтах

Павел Конёк
Поговорим немного о поэтах.
Неважно пишет он, рисует иль актер.
Пусть даже он строгает или пилит…
И вообще, делить поэтов – это вздор.

Для нас неважно как произведения искусства
Попали на глаза вам, иль на ощупь, иль на слух.
Вы судите по ним поэта как бездарность
Иль гений (хошь не хошь: одно из двух)

Но вы не знаете, и слава богу, всех ранений,
Всех шрамов в поэтической душе,
Как мы изодраны, прострелены и вскрыты
От голых пяток и до голых же ушей.

Вы сумасшедшими считаете поэтов…
Да, мы такие! Только ваша в том беда,
Что вы способны наслаждаться завершенным,
Но радостью процесса – никогда.