Разжала ладошку

Наталья Арбатская
Разжала ладошку – вспорхнула синица,
Журавль закружил над моей головой…
А может быть, мне это всё только снится,
И завтра опять провожать его в бой.
Летят самолеты, уходят составы,
Доносится шорох заезженных шин…
Я, как от тяжелой работы, устала
Ждать тех, кто уже не вернется с вершин.
И пусть говорят, что, мол, время всё лечит,
Но испокон веку в полуночной мгле
Сияет Венера как памятник вечный
Всем тем, кто когда-то любил на Земле.