Приметы

Сергей Кадушкин
Плывут по небу без движенья
Облака, словно ведают путь.
Легко избегая паденья,
Можно устать и спокойно вздремнуть

Под звуки трели соловьиной.
Таять на солнце чеширским котом.
Блестящей этакой машиной,
Хозяин которой не скор на подъем.

Припоминать с ленцой приметы, -
Тесно дыханью,  наверно к дождю.
Все лица в маски разодеты, -
Жди карнавал, а быть может резню.

Если в улыбках, жди расплаты.
Если грустны, то,  похоже, привал.
А в остальном, то дыра, то заплата.
И облака все плывут на вокзал.