о гламуре

Павел Конёк
Улицей шел бездомный собака.
Грустным глядел на улицу взором.
Сваляна шерсть и грязные лапы
Топали, думая о своем горе.

Думал собака о прожитом счастье,
Доме богатом и старой хозяйке…
Вроде породистый был и в достатке…
Вроде был сытый, а стал попрошайкой.

Будучи маленьким теплым щеночком,
Куплен хозяйкой был по объявленью.
И родословная в полкилометра
Сделала эту покупку бесценной.

Как было здорово с этой хозяйкой,
Модницей пошлой, гулять по бульвару,
Спать на подушках и есть много мяса…
Короче, быть в свете средством PR-а.

Мода, известно, непостоянна,
Вещи теряют предназначенье…
Вот и собака по улице серой
Бродит один в свой день рожденья…