Вершины тополей на фоне облаков...

Виктория Волина
Вершины тополей на фоне облаков,
Что гонит ветер, словно клочья ваты,
И дальние дома, не зная берегов,
По морю зелени садов плывут куда-то...
Так уплывает время. Снятся сны...
И жизнь, как сон, лишь более реальный –
В ней ждут, надеясь, солнечной весны,
А слышат оклик журавлей прощальный.
Ночами поездов далекие гудки
Тревожат душу отзвуками странствий,
Мечты о них вскачь, наперегонки 
Уносятся, теряются в пространстве...
И ничего не сбудется. Октябрь
Стучится в окна рыжей веткой клёна,
На небе – облаков густеющая рябь...
Прощай, мой летний, мой веселый мир зеленый!