Обещаю

Наталия Михеева
Обещают тогда, когда очень каются.
Обещают тогда, когда безумно отчаиваются.
Обещают тогда, когда сильно любят,
Но просят прощение, когда счастье губят.

Жила была я в мире этом прекрасном,
Жила была я в мире этом несчастном.
Дни шли, недели бежали,
И в холодные зимние вечера меня другие согревали.
Меня любили, меня обожали,
Мне пели песни и стихи писали.

Был один принц на черном коне,
Красивый, добрый,
Будто бы видела его я во сне,
Будто бы где-то встречала,
И в жизни любовь я его испытала.
Он рвался ко мне сквозь лес, сквозь оковы,
Сквозь адские муки у смерти готовый.
А я просто сняла с себя это забвенье,
И не сказав спасибо и не попросив прощения
За то, что счастье дарил,
За то, что так безумно любил,
За то, что предала я его
И просто швырнула еще одного.

А где-то в дали жил был ты,
Дарил кому-то живые цветы,
Кого-то мечтами боготворил,
Кого-то наверное ты сильно любил.

Однажды в дремучей чаще
В сильный ливень и в ненастье
Наши судьбы столкнулись случайно
Так неожиданно и отчаянно.
Столкнулись, обворожились,
В нежном танце закружились.
Так славно было сначала,
Так сложно было потом,
Я так безумно страдала
И слезы стирала промокшим платком.
Я первый раз поняла,
Что значит любить, а не влюбиться,
Я наконец поняла,
Что значит умереть, а не убиться.
Я осознала, что боль причиняла другим,
Теперь сама все испытала,
Доверяясь чувствам своим.
И теперь хочу извиниться за то,
Что счастье чужое губила.
И теперь мне придется смириться с тем,
Что любовь подавила.

Мой шанс не потерян, я знаю!
Твоих миллионы есть!
И тебе я обещаю,
Что это не наглая лесть.
Я обещаю любить так безумно, так страстно,
Что каждый день будешь жить не напрасно.
Я обещаю исполнить любые мечты,
Любые желания и грезы твои.
Я обещаю тобой любоваться,
Тобой восхищаться, тобой наслаждаться.
Я обещаю все, все, все, все,
Все, что ты только захочешь еще.
Если захочешь ты что-то такое,
Что-то таинственное и неземное,
Я обещаю и это исполнить –
Жизнь твою чудесами наполнить.
Знаю я, легко мне не будет,
Придется много страдать,
Но никто, никогда так сильно не полюбит,
Как я полюбила тебя.


14. 12. 2006.