Любовь - опавшая листва

Юрий Прокопенко
Я не знал , что месяц наврал ,
Я не знал , что ветер искал ,
Я не видел , как впереди ,
Поджигаешь ты мосты ,
И не думал , что может быть ,
Мне  придется тебя разлюбить .
Ты как ветер  тихо ушла ,
А на утро опала листва !

То , что месяц звёзды ласкал ,
И что тихо костру рассказал ,
Тёмной ночью тебя полюбил ,
Всё давно забыл …
Но в глазах тот же туман ,
И всё больше обман …
И твой ветер опять прилетал ,
Ночью всю листву оборвал !
 
Я тебя ни в чём не виню ,
Я тебя увидеть хочу,
Я хочу у тебя спросить –
Как мне дальше жить ?
Просто я как заброшеный дом ,
Пусто и темно в нём ,
В этот дом ты уже не войдёшь ,
На деревья листву не вернёшь !