07. 02. 06

Алиса Нейзер
Без тебя остановится жизнь
В моей бренной груди навсегда.
И нет смысла в моем существе,
Если рядышком нету тебя...

Без тебя не смогу я дышать.
Только горестный хрип из груди.
Даже так, все равно буду ждать,
Когда ты ко мне сможешь прийти.

И затухнет огонь без тебя
Остановятся речки во льду.
И погибнут в душе декабря
Те три слова: «тебя»... «я»... «люблю»...

Без тебя жизнь – не жизнь, мне поверь.
Смерть – не смерть! Я бы рада, но – нет...
Не могу без тебя я теперь.
Ты мой воздух и птичья свирель.

Мне твой голос дороже любых.
Мне твой взор, как свеча в темноте.
Ты был создан из лика святых
Для меня, в первозданной красе.

Так пускай же не гаснет огонь
В наших душах, сплетенных в одну.
Дай же Бог нам столетье с тобой,
Чтобы жить. Пережить бы весну.