Чайная Церемония. Пуэр

Михаил Антипов
Пощупай чаинку за сердце..
Поговори с ней полчаса..
Почувствуй запах её плоти,
Чуть призакрыв свои глаза..
Своим проникновенным носом
Вкуси её весь аромат
И очутись в древнем Китае,
На сотню лет вернись назад..

Закрой свою квартиру плотно
На все присущие замки..
Зашторь все шторы евроокон,
Связь телефонов разомкни..
Достань таинственно из шкафа
Восточный, шёлковый халат
(С живым, мистическим драконом..)
Надень его..он будет рад..

На голову свяжи бандану
С иероглифом небесных сфер..
Под жопу положи подушек
( фирмы "Ikea"..например).               
Зажги магические свечи,
Сей спичкой чиркнув в темноте..
В дыму индийских благовоний
Всецело растворись во мгле..

Возьми все нужные приборы,
Согрей специальный кипяток
И завари святой напиток,
Пустив по венам дивный сок..
Сделай глоток, коснись губами..
Осознанно рисуй маршрут..
Пусть в мире суеты суетной
Тебя сегодня подождут..

А где-то там вершатся битвы,
Фонтаном хлещет хаос дней..
И по спирали воплощений
Проносится толпа людей.
"Умри" и просто..релаксируй,
Кайфуй и медленно вкушай..
Пусть ум-хитрец вновь не поверит..
Что это был всего лишь..чай.

17.09.09.