Параллели

Ольга Хлебникова
                Старая жизнь сказала тебе «прощай!»,
                Злая судьба, перекрестье, последний путь,
                Быть не собой, вернувшись, не обещай,
                Голые мысли, усталость, в колене – ртуть.



                Все изменилось, губы не помнят слов,
                Странные люди, разрывы, опять – зима,
                Умные вещи в недрах хранят улов,
                Пыль, паутина, Медея сошла с ума.



                Даже простив, не надо улыбки ждать,
                Выстрел в упор, невесомость, объятий плен,
                Солью и хлебом праху уже не стать,
                Ангелы падают, но ничего взамен.






                14 декабря 2008 г.