К...

Алиса Нейзер
А помните, как познакомились мы с вами?
Вы были молчаливы
И весьма горды
Мне захотелось вдруг окутать Вас сетями.
Сетями смелой
И заботливой любви.

Я не могла подумать, что тогда вы были
В другую влюблены,
Дарили ей цветы.
Я лишь нашла в себе изломанные чувства,
Чтоб Вам открыться,
И ваши исполнять мечты.

Вы объяснили мне спокойно и доступно,
Что я мала,
И не достойна Вас.
И оказался самой страшной мукой
Столь долго ожидаемый,
Заветный час.

Я благодарна Вам за долгое молчанье,
За то, что не дали мне
Повода любить.
И пусть сгубило меня полное отчаянье...
Я поняла, что лучше будет
Все же Вас забыть.

И я пыталась выполнить свое же обещанье:
Забыть. Простить.
Уйти. И отказаться...
От той мечты глухой, от цели столь недавней,
Что заставляли сердце замирать
А душу – трепыхаться...