Для осени душа готова

Алексей Запретилин
Для осени душа готова,
Дожди ей слезы не вернут
Они, зажав тоски оковы,
На землю небеса прольют.

Поморщив неба серый лоб,
Волками налетают тучи,
Чтоб запротивиться не смог,
Им одинокий, теплый лучик.

Как отцвела в любви земля,
Вобрав грехи - свои и наши,
Унылым криком журавля,
И шрамами осенней пашни.

Часами громкими пробьют
Ушедшие, с теплом, раскаты,
И краски ярче обретут,
Налитым  золотом, закаты.

Утратят спелость, с пеньем птиц,
Морщины на плодах рябины,
На листьях, падающих вниз,
Заинятся зимы седины,

Под утро, ледяным стеклом,
Мороз затягивает лужи,
А лютый ветер под окном,
Листву завядшую закружит.

И не растает в сердце лед
На увядающих желаньях,
И боль утраты не пройдет,
И не отпустит на прощанье.