Моя душа в квадратных скобках...

Лиэль Степкина
Моя душа в квадратных скобках
Мне задает порой вопрос:
«В чем путь твой мерить? В милях? В стопках?
Числом истлевших папирос?»

В чем жизнь прошла? Почем я знаю?
Возможно, в круговерти строк,
А может – в криках птичьей стаи,
Что пролетала на Восток.

Исчислить путь могу во взглядах,
В насмешках, острых, как игла.
Могу и в самых тонких ядах,
Что плоть покорно приняла.

Во вздохах спящего младенца,
В дрожащем огоньке свечи,
В квадратах, тоннах, килогерцах…
Считай, учитывай, учи…

Взвесь, опиши, захлопни двери.
Но помни: до тебя мой срок
Исчислил, взвесил, и измерил
Бесстрастный аналитик Бог…