Тень тореадора

Михаил Токарев
Посмотрите, ночь прекрасна,
Тает зарево обиды.
Мне всё ясно, да всё ясно,
Я нахлебник у корриды.

Я не бык свирепо острый,
Не двойник тореадора.
Я всего лишь в полном росте
Тень смертельного позора.

Да, смертельного и это
Для меня страшнее ада,
А ведь есть, наверно, где-то
Радость солнечного взгляда.

Есть, наверно, та, к которой
Я всю жизнь стремлюсь добраться...
Но я тень тореадора
И я буду вечно драться!