всё из молчаний чужих...

Z
Все из молчаний чужих
Сотканный мой страх,
Сделанный мой стих
В чьих-то чужих устах.

Из поражений, побед,
Смешанных в строках книг,
Строится то, чего нет,
То, во что я проник

Сердцем, умом, снами...
Набросок углем по стене,
Капитуляции знамя -
Вот, что есть ты во мне.

И будут шуметь станицы,
И будут гудеть города.
Единоритменно биться
Станет в висках: 'Да!'

Уйдут кораблей караваны
В чужую туманную даль.
Мы остаемся на равных:
Ты - мой горчащий миндаль,

И я - твоя первая скрипка,
Слезы слагая из нот,
Тку из них счастья улыбку.
Тот, кто любил, поймет.

Из слез, из чужих молчаний
Сотканный мой стих.
Ты мне не дари обещаний,
Если тебя нет в них.

16.09.2009