Все при деле...

Ирина Гольцова
Воробьишки чив да чив!
Их напев красноречив:
Распушились и балдеют,
Горстку крошек получив.

А собаки гав да гав!
Преуспели, оболгав.
Непотребными словами
Всех прохожих обругав.

Все при деле, каждый прав,
Даже кот, кусок украв -
Килограмм парной печёнки,
Что советует минздрав.