Живи. Тобою сотворённый мир...

Лиэль Степкина
Живи.
Тобою сотворённый мир
умрёт с тобою.
Рухнут стены башен.
Ночная стража не сомкнёт клинков,
Как жезл Юпитера, велик и страшен,
Обрушится на плод твоих трудов.

Каррарский мрамор, оникс, бастионы…
Твердыня, что казалось, так горда,
Колодой карт рассыплется – и стоны
В ней погребённых стихнут навсегда.

Живи поэтому.
Не лечит время,
Но точка бесконечна, словно Я.
Живи поэтом.
Смерть – такое бремя,
Которое не легче Бытия.

2001 г.