Одинокий журавль

Лиэль Степкина
Одинокий журавль
Над башней Молчанья –
Одинокий, как песня
Cвирели моей.
Белокрылый корабль,
Плыви до скончанья
Безвозвратных небесных
И земных моих дней.

Вот и берег вдали…
Ждёт меня кто-то строгий –
Одинокий хранитель
подземных палат.
Где мои корабли?
Словно странник убогий,
Забреду я в обитель,
Где ждёт меня брат.

Одинокий журавль,
Господин этой песни.
Одинокий, как воздух   
В песочных часах.
Одинокий журавль
Парит в поднебесье,
В океанах беззвёздных,
В младенческих снах…

2001 г.