На паперти твоей души

Лиэль Степкина
На паперти твоей души
Стою, как нищенка, с надеждой,
Что ты мне кинешь, как гроши,
Минуту нежности небрежной.

Твой дар безропотно приму,
Но милость не нужна немилой.
Я отойду как тень, во тьму,
Читая: Господи, помилуй.

2001 г.