Поэтическому юношеству

Kaverzov
Когда оседлав Пегаса
взмываешь на нем в небеса...
и за тобой,с Парнаса,
следят Аполлона глаза.

Не знаю,как муз повелитель
расценит столь дерзкий твой шаг...
Быть может искусств покровитель
с тобою поступит, так -

возьмет,да и сбросит с Пегаса
сочтя недостойным тебя,
а может божественным гласом
сам подгонит коня.

Пегас полетит быстрее,
поймаешь,ты нужную мысль...
В стихах заключить сумеешь -
глубокий и жизненный смысл.