Ревность

Татьяна Русская
Не изводи меня молчанием
И гневных  глаз не отводи,
Тоска удушливым отчаяньем
Змеёй сжимается в груди. 
Поговори со мною милый.
Чем я прогневала тебя?
Наверно происки сивиллы
В твой взор добавили огня.
Иль может ревностью дремучей
Твое, родной, разбито сердце?
Скажи  же  поскорей, не мучай
Своей души открой мне дверцу.
Он дрогнул, помогла мольба,
Из губ упрямых прозвучало:
«Тот юный граф, как ты могла?
Я наблюдал, во время бала,
Ты в вихре вальса обнимала
И что - то на ухо шептала!»

«Любимый, сердце усмири,
Ему шептала:  раз, два, три!»