Из цикла Отстой. Нить Ариадны

Рон Вихоревский
Во тьме лабиринтной
Средь слЕпени адовой
Протянется рифма,
Что нить Ариадны.
Из грязи и смрада -
К отрадной прохладе,
От смуты и боли -
К покою и миру
Ведет только - тонкая -
Ниточка рифмы...