Это случай такой, понимаешь...

Василий Глухов
Это случай такой, понимаешь,
Он у каждого в жизни бывает.
Не дай Бог, если вдруг он надолго,
Что завоешь от боли ты волком.

Могут нервы быть крепче, чем кожа,
Что полопалась не осторожно,
Не дай Бог, если нервы слабее,
Выдержать ты тогда не сумеешь.

Если шрамы не заживают -
Это может не страшно, кто знает,
Не дай Бог, если память забыла -
Остаётся верёвка и мыло.

Если сердце гореть разучилось,
Может, полностью и не остыло,
Не дай Бог, если вновь разгорится,
Не успевши гореть научиться.