Космос - овал

Мельник Ирина
Космос – дыра?
Может, бездна?
Провал?
Курица… яйца –
Эллипс, овал

Художник - слеп, он небо рисовал
Углем, гуашью, тушью, акварелью, -
И стол, и хлеб, и соль, яйца овал,
Трамвай, а рядом сквер и дом панельный,
И космос. Он засасывает мир:
И стол, и хлеб, и соль, яйца овал,
Трамвай, а рядом сквер и дом панельный -
Все вещи, что художник рисовал
Углем, гуашью, тушью, акварелью…