Немного о саранче

Байков Владимир
Последний цветок на бетонной равнине
Прошепчет во след, - "Вы куда, вашу мать?"
Прощай - остаёшься один ты отныне,
Уж дюзы гудят - нам пора улетать.

Оставим скелет мегаполис-планеты,
Лишь ветер гудит, как в дырявом ведре
Все недра иссушены, будто раздета
И брошена на постоялом дворе.

Заброшены шахты, местами сквозные,
Заносит песок антарктический пляж,
Засохли кораллы под солнцем, нагие
И дно океанское, будто муляж.

Висят пирамидами соты жилые,
Распахнуты двери, гуляет сквозняк
Застыли навечно здесь звуки былые,
Белеет на месте садов известняк.

На новой планете железной пятою
Природу в бетон мы начнём превращать
Прощалась Земля со своей саранчою -
Уж дюзы гудят - нам пора улетать...